A biotina, também conhecida como vitamina H, vitamina B7 ou vitamina B8, é uma molécula da classe das vitaminas
que funciona como uma coenzima. Muito confundida com a colina. Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos. Ela age diretamente na formação da pele e indiretamente na utilização dos hidratos de carbono (açúcares e amido) e das proteínas. Tem como principal função neutralizar o colesterol. É uma vitamina hidrossolúvel. A biotina tem a fórmula química C10H16O3N2S.
que funciona como uma coenzima. Muito confundida com a colina. Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos. Ela age diretamente na formação da pele e indiretamente na utilização dos hidratos de carbono (açúcares e amido) e das proteínas. Tem como principal função neutralizar o colesterol. É uma vitamina hidrossolúvel. A biotina tem a fórmula química C10H16O3N2S.
A biotina pode ser encontrada através de levedura, arroz integral, frutas, nozes, ovos, carnes e leite.
Um dos papeis da biotina é queimar hidratos de carbono e gordura, transformando-os em energia.
Seu efeito fortalecedor para o cabelo e as unhas já é conhecido faz tempo, mas estudos recentes demonstram que a biotina influencia diretamente na composição da queratina e, por isso, é tão benéfica para cabelos finos e quebradiços, já que devolve a elasticidade aos fios, reduzindo a quebra e a queda.
É interessante, ao fazer a suplementação de biotina, adicionar alimentos ricos em magnésio e manganês, já que eles aumentam a absorção da biotina.
A dose diária recomendada é de 0,15 a 0,30 mg por dia, sempre antes das refeições.
A deficiência dessa vitamina pode causar queda capilar, dermatite, depressão, náuseas, anorexia, problemas cardíacos, letargia, dores musculares e ressecamento cutâneo.
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