INGREDIENTES
Salmão:- 600 g de filé de salmão
- 7 folhas de manjericão fresco
- 10 folhas de alecrim fresco
- 2 dente de alho amassados com cheiro verde
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto (cuidade com o sal devido ao shoyu)
- Shoyu a gosto (somente ao grelhar)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada em cubos bem pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de salsinha
- 1 colher de cebolinha picada (cheiro verde)
- 1 colher de alcaparra
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 maracujá sem semente
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o salmão em filés mais grossos, não em tiras
- Pique o alecrim e o manjericão
- Junte o restante dos ingredientes, menos o shoyu, e reserve por mais ou menos 30 minutos
- Aqueça o grill à aproximadamente 140ºC e unte-o com azeite
- Coloque o salmão no grill e conforme vai selando a carne acrescente o shoyu a gosto
- Coloque numa panela o fio de óleo e acrescente o alho
- Após o alho dourar acrescente a cebola e faça o mesmo
- Em seguida, acrescente o creme de leite, a alcaparra e o maracujá e mexa bem até que fique uma mistura homogênea
- Feito isso, junte todos os outros ingredientes e finalize com o sal e a pimenta
- Dica: um arroz branco acompanha muito bem o prato
0 comentários:
Postar um comentário