Salmão ao Molho de maracuja



INGREDIENTES

Salmão:
  • 600 g de filé de salmão
  • 7 folhas de manjericão fresco
  • 10 folhas de alecrim fresco
  • 2 dente de alho amassados com cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto (cuidade com o sal devido ao shoyu)
  • Shoyu a gosto (somente ao grelhar)
Molho de maracujá:
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de salsinha
  • 1 colher de cebolinha picada (cheiro verde)
  • 1 colher de alcaparra
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 maracujá sem semente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

      Salmão:
      1. Corte o salmão em filés mais grossos, não em tiras
      2. Pique o alecrim e o manjericão
      3. Junte o restante dos ingredientes, menos o shoyu, e reserve por mais ou menos 30 minutos
      4. Aqueça o grill à aproximadamente 140ºC e unte-o com azeite
      5. Coloque o salmão no grill e conforme vai selando a carne acrescente o shoyu a gosto
      Molho:
      1. Coloque numa panela o fio de óleo e acrescente o alho
      2. Após o alho dourar acrescente a cebola e faça o mesmo
      3. Em seguida, acrescente o creme de leite, a alcaparra e o maracujá e mexa bem até que fique uma mistura homogênea
      4. Feito isso, junte todos os outros ingredientes e finalize com o sal e a pimenta
      5. Dica: um arroz branco acompanha muito bem o prato

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