Pão de Ló de Chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de oleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher cheia de fermento
- 1½ xícaras de leite
Como fazer
- Coloque os ovos inteiros na batedeira e deixe bater até que dobrem de volume e estejam esbranquiçados
- Acrescente o açúcar aos poucos
- Em uma panela aqueça o chocolate em pó, o óleo e o leite, não ferva, somente aqueça
- Depois deste processo acrescente aos poucos o trigo e esta mistura líquida, por último acrescente o fermento
- Unte a forma com margarina e no fundo forre com papel manteiga
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Receita ótima para servir com café ou chá
- Excelente para fazer bolos de aniversário
INGREDIENTES:
- 1 massa de pão de ló de chocolate
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá desidratado
- 1 xícara de chantily batido
CALDA
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de chantily de chocolate (sem bater)
- Confeitos de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
CREME DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite e misture até o ponto que sua consistência fique igual a um creme. Depois leve para geladeira.
CREME DE MARACUJÁ
- Misture o leite condensado junto a polpa de maracujá desidratado até ficar bem firme.
- Acrescente o chantily batido e misture até ficar com a consistência de mousse.
- Depois leve á geladeira.
CALDA
- Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o chantily de chocolate sem bater.
- E misture bem até ficar bem liso e com brilho.
MONTAGEM DO BOLO
- Corte a massa do pão de ló em três partes, recheie a primeira parte com o mousse de maracujá, em seguida recheie a segunda parte com mousse de chocolate, leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Desenforme o bolo e cubra com chantily e depois espalhe a calda de chocolate e decore com os confeitos escolhidos.
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