Bolo trufado de Chocolate com Maracujá


Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de oleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher cheia de fermento
  • 1½ xícaras de leite

Como fazer
  1. Coloque os ovos inteiros na batedeira e deixe bater até que dobrem de volume e estejam esbranquiçados
  2. Acrescente o açúcar aos poucos
  3. Em uma panela aqueça o chocolate em pó, o óleo e o leite, não ferva, somente aqueça
  4. Depois deste processo acrescente aos poucos o trigo e esta mistura líquida, por último acrescente o fermento
  5. Unte a forma com margarina e no fundo forre com papel manteiga
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Receita ótima para servir com café ou chá
  8. Excelente para fazer bolos de aniversário
INGREDIENTES:
  • 1 massa de pão de ló de chocolate
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá desidratado
  • 1 xícara de chantily batido
CALDA
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de chantily de chocolate (sem bater)
  • Confeitos de chocolate para decorar 
MODO DE PREPARO:
CREME DE CHOCOLATE
  1. Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite e misture até o ponto que sua consistência fique igual a um creme. Depois leve para geladeira.
CREME DE MARACUJÁ
  1. Misture o leite condensado junto a polpa de maracujá desidratado até ficar bem firme.
  2. Acrescente o chantily batido e misture até ficar com a consistência de mousse.
  3. Depois leve á geladeira.
CALDA
  1. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o chantily de chocolate sem bater.
  2. E misture bem até ficar bem liso e com brilho.
MONTAGEM DO BOLO
  1. Corte a massa do pão de ló em três partes, recheie a primeira parte com o mousse de maracujá, em seguida recheie a segunda parte com mousse de chocolate, leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  2. Desenforme o bolo e cubra com chantily e depois espalhe a calda de chocolate e decore com os confeitos escolhidos.

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