Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
- 1½ xícara (chá) leite
- 1 col.(chá) canela em pó
- 3 dentes de cravos
- Noz - moscada (a gosto)
- ¼ xícara (chá) mel
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 ovos
- Doce de Leite
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 200g de Creme de Leite UHT (c/ soro)
- 1 colher (sopa) de Manteiga
Instruções
- Aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
- Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, noz moscada e misture tudo muito bem
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Leve para assar em assadeira com no máximo (22cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
- Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.
- Prepare a Ganache derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e com ela ainda molinha cubra o bolo e depois leve para gelar.
Observações
CRAVO: Gente acho que nem preciso dizer que você deve coar o leite e retirar os cravos né?
LEITE: Caso queira use leite de origem vegetal.
MANTEIGA: Troque por óleo ou margarina na mesma proporção
FARINHA: Não testamos com farinha integral e nem farinha sem glúten se você testar conte como ficou.
DOCE DE LEITE: Use os mais pastosos ou pode acabar escorrendo.
DECORAÇÃO: Se você quiser decorar como o da foto, depois de cobrir o bolo com a ganache reserve um parte e coloque na geladeira para ficar mais firme, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore.
CHOCOLATE: Como o bolo e o doce de leite são bem doces usei o chocolate meio amargo para equilibrar, mas se você quiser pode usar ao leite ou branco.
LEITE: Caso queira use leite de origem vegetal.
MANTEIGA: Troque por óleo ou margarina na mesma proporção
FARINHA: Não testamos com farinha integral e nem farinha sem glúten se você testar conte como ficou.
DOCE DE LEITE: Use os mais pastosos ou pode acabar escorrendo.
DECORAÇÃO: Se você quiser decorar como o da foto, depois de cobrir o bolo com a ganache reserve um parte e coloque na geladeira para ficar mais firme, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore.
CHOCOLATE: Como o bolo e o doce de leite são bem doces usei o chocolate meio amargo para equilibrar, mas se você quiser pode usar ao leite ou branco.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
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