Benefícios de consumir Omelete

Alice Amaral, médica especialista em nutrologia, afirma que o omelete é uma ótima opção tanto para o café da manhã, como para o lanche da tarde. Pode ser consumido puro ou recheado, mas deve-se ter cuidado na escolha dos recheios. “É uma opção leve, altamente proteica, e que é preparado com o segundo alimento mais completo, o ovo”, diz.
Alice destaca os principais benefícios do omelete:
  • Fonte de proteína: o omelete promove sensação de saciedade e fornece os aminoácidos essenciais para a manutenção muscular, hormonal e enzimática.
  • Fonte de triptofano: aminoácido precursor da serotonina, que está associada à sensação de bem-estar e ajuda a reduzir a vontade por doces e carboidratos.
  • Fonte de ômega 3 e gorduras monoinsaturadas: são auxiliares no controle glicêmico, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gorduras.
  • Fonte de leucina: aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo espaço para a gordura.
  • Ação antioxidante: Benefícios para o crescimento e desenvolvimento corporal, reparação cognitiva. Tem importante papel no processo de envelhecimento, proteção das células nervosas e na estimulação natural dos níveis energéticos ligados à concentração e ao desempenho.
Alice também diz que a escolha dos recheios e modo preparo do omelete são fundamentais para tornar esse alimento saudável. Caso queira preparar a receita de forma saudável, siga as dicas abaixo:
  • Não use óleo (somente óleo de coco);
  • Não acrescente farinha de trigo, se quiser use a tapioca;
  • Para o recheio escolha alimentos tão saudáveis quanto o ovo, como sardinha, peito de frango desfiado, legumes (cenoura e beterraba raladas, abobrinha, etc), vegetais (espinafre, rúcula, etc);
  • Evite acrescente derivados do leite, como queijos, ricota, iogurte;
  • Para temperar abuse das ervas, alho, cebola, curry;
  • Evite o sal e caso for usar, opte pelo sal rosa do Himalaia.
Depois dessas dicas, é interessante tentar variar a receita, assim você pode preparar esse prato simples com frequência e sem enjoar, podendo fazer opções individuais ou para comer com a família e amigos. Troque os recheios, troque o modo de preparo, inove

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